Zeitung in der Schule

November 2008

Die 3. und 4. Klassen nehmen dieses Jahr an dem Projekt: "Zeitung in der Grundschule" teil. Für 12 Wochen bekommen nun alle Schüler dieser Klassen an jedem Schultag die Chiemgau-Zeitung. Eltern, die die Chiemgauzeitung nicht abonniert haben, bekommen sie am Wochenende nach Hause geschickt.

Natürlich ist die Zeitung für Kinder eine ganz unüberschaubare Menge an Gedrucktem. Im Unterricht werden sie allmählich lernen, sich darin zurechtzufinden. Unsere Lehrkräfte haben hierzu eine Fortbildung durchlaufen und werden die Kinder Schritt für Schritt in den Aufbau  der Zeitung einführen und an ihren Inhalt heranführen. Jede Klasse wird innerhalb der 12 Wochen auch selbst einen kleinen Zeitungsbericht schreiben.

Lassen Sie sich überraschen!

Hier erste Eindrücke ...

W. P. + P. H.