"Voll in Form" ...  in den 2. Klassen

08.10. 2009

Wie auch schon im letzten Schuljahr gibt es auch dieses Jahr das Gesundheitsprogramm "Voll in Form" an der Grundschule Bernau. Diese Stunden werden von unserer EG-Lehrerin Frau Ohle gestaltet. Dabei ist sie jeden Donnerstag im 8 wöchigen Wechsel in einer anderen Klasse und vermittelt den Kindern Grundlagen für ein gesundes Leben.

Am Donnerstag, den 8.10.09, war sie in den beiden zweiten Klassen und unterschied mit den Kindern Fit- und Schlappmacher bei Lebensmitteln. Dabei führte sie den Kindern sehr anschaulich vor Augen, wie ungesund manche Lebensmittel sind. Frau Ohle zeigte den Schülern anhand von Zuckerwürfeln, wie viel Zucker in den besagten Lebensmitteln enthalten sind. Da bekam manches Kind ganz schön große Augen und es ist zu hoffen, dass die Kinder nach dieser sehr anschaulichen Gesundheitsstunde in Zukunft bedachter zu manchen Lebensmitteln greifen.

Wie viele Zuckerwürfel sind wohl in diesen Lebensmitteln?

Wir haben es herausgefunden

I. H.