Malwettbewerb
"Mach dir ein Bild vom Klima!"
12.02.2010

Unter diesem Motto steht in diesem Jahr der Malwettbewerb der Volks- und Raiffeisenbanken, an dem sich auch die Schule Bernau wieder beteiligte.

Nahezu jedes Kind machte sich im Rahmen des Kunstunterrichts seine eigenen Gedanken, wie das Klima der Gegenwart und Zukunft von den Entscheidungen der Menschen beeinflusst (sein) wird – und es war erstaunlich zu sehen, über welches Wissen und wie viele Ideen schon die Grundschüler verfügen. Die Bilder thematisieren unter anderem  die alternative Energiegewinnung, die Verringerung von Abgasen, die Wertschätzung der Natur und den Artenschutz.

Die Lehrerjury, bestehend aus Franz Gasser, Margarita Schütz und Bettina Sonnenhuber, traf unter allen Bildern einer Klasse je eine Auswahl für den 1., 2. und 3. Platz, was teilweise nicht leicht fiel. Versüßt wurde diese Tätigkeit durch die herzliche und gastfreundliche Bewirtung durch den Leiter der VR-Bank Bernau, Herrn Andreas Krug, der auch mit Anregungen und Tipps bei der Entscheidungsfindung half.

Die Siegerarbeiten wurden bei der Ehrung am Freitag, dem 12.1.2010, von Herrn Krug präsentiert und mit großzügigen Sachpreisen belohnt. Zudem wurden aus den Jahrgangsstufen 1/2 und 3/4  jeweils fünf Gewinner des Preisausschreibens per Los ermittelt und mit weiteren Preisen beschenkt.

Umrahmt wurde die Feier von musikalischen Beiträgen und Faschingsliedern  einzelner Klassen.

Die Preisträger der einzelnen Klassen lauten wie folgt:

Klasse 1 a

1) Dominik Schartner
2) Maria Weingartner
3) Anna Linner

"Trat ich heute vor die Türe"

"Dragula-Rock"

Fotos: W.P. - Text: B.S.