So putzen wir unsere Zähne richtig
31.03.2011

In den letzten Wochen beschäftigte sich die Klasse 1a im Heimat- und Sachunterricht intensiv mit dem Thema "Mein Körper". Dabei erfuhren die Kinder nicht nur Wissenswertes zu ihrem Körper, zur Körperpflege und zum Händewaschen, sondern vor allem auch Interessantes zu den Zähnen von Kindern und Erwachsenen und zur richtigen Zahnpflege. Das Wissen darüber fand nicht nur Eingang in einem Gesundheitsbuch, sondern wurde am Donnerstag, den 31.03.2011 auch praktisch umgesetzt. Jedes Kind brachte Zahnbürste, - pasta, Handtuch und Becher mit und nach der Pause ging es los: Zahnbürste nass machen, Zahnpasta darauf und mindestens 3 Minuten putzen nach KAI (erst KAUFLÄCHEN, dann INNENFLÄCHEN und zum Schluss die AUßENFLÄCHEN).
Wie eifrig alle geputzt haben zeigen die Bilder.