Schwimmen an der Grundschule Bernau
23.04.2015

Bereits seit Oktober läuft in diesem Schuljahr der Schwimmunterricht an der Grundschule Bernau. Im Moment darf die Klasse 3a, wie zuvor auch die Klassen 4a und 4b, jeden Donnerstag ins Bernamare. Dort werden Übungen zur Wassergewöhnung, zum Gleiten und zum Tauchen wie auch zur Verbesserung der Schwimmtechnik durchgeführt.

Die große Auswahl an Material, die im Fundus zu finden ist, wie z B. Flossen, Noodles, Brettchen, machen den Unterricht abwechslungsreich und führen zu Erfolgen in kürzester Zeit. Ein großer Dank gebührt nicht nur den Lehrkräften mit Schwimmschein, die sich dieser Aufgabe mit Freude stellen, sondern auch Barbara Zeitlmann, die als Vertreterin des Schwimmvereins Bernau den Lehrkräften mit Rat und Tat zur Seite steht.

Wir wünschen Klasse 3b, die nun die Phase bis zur Revision des Hallenbads zum Schwimmen nützen wird, viel Spaß im Wasser!