Gesund und fit - mach auch mit!
Juni.2015

Mit diesem Forscherspruch beteiligen sich seit einiger Zeit auch die ersten Klassen begeistert an dem Gesundheitsprojekt "Klasse 2000", welches wieder dank finanzieller Unterstützung einzelner Sponsoren ermöglicht werden konnte.

Von Anfang an unterstützt Frau Doris Bernhofer das Programm mit je einer Stunde im Halbjahr, die weiteren Einheiten werden von den Lehrerinnen übernommen. In der ersten Stunde brachte Frau Bernhofer die Puppe Klaro mit, die möchte, dass die Kinder gesund bleiben und die sie auf dem Weg zur Stärkung ihres Gesundheitsbewusstsein begleitet. Richtiges Atmen, eigene Gefühle erkennen, ausreichend Bewegung und gesundes Essen - die Themenvielfalt ist groß und mit Klaro zusammen macht es richtig Spaß!

Alle Schüler haben mit Hilfe ihrer Eltern einen eigenen Klaro oder eine eigene Klara gebastelt. Prinzessinnen, bayerische Dirndl und Buam, Astronauten - jede Figur wurde individuell und phantasievoll gestaltet. Eines haben sie alle gemeinsam - den gelben Kopf mit dem lachenden Gesicht. Die Kinder freuen sich schon sehr auf den nächsten Besuch von Frau Bernhofer, die sicher  die lustigen Gesundheitsbegleiter bestaunen wird. Ihr gilt unser herzlicher Dank für ihr großes Engagement!