Verabschiedung von Herrn Gerlsbeck
und Bernauer Bürger)

Großer Auftritt im kleinen Kursaal Prien
10.01.2007

Anlässlich der Verabschiedung des langjährigen leitenden Schulamtsdirektors des Staatlichen Schulamtes Rosenheim, Herrn Kurt Gerlsbeck, hatte auch die Trommelgruppe der Volksschule Bernau ihren großen Auftritt. Vor zahlreichen geladenen Ehrengästen zeigten die Dritt- und Viertklassler, was sie bereits gelernt haben und begeisterten die Zuhörer mit einem schwungvollen und anspruchsvollen Instrumentalstück. Neben den afrikanischen Djembe–Trommeln kamen auch ausgefallene Instrumente wie Schlitztrommel, Holzglocken, Hang (Kindername:“Ufo“), Wah-wah und der im letzten Jahr gebaute Schulgong zum Einsatz! Die große Sicherheit während des Vorspiels sowie der lang anhaltende Applaus war für die Kinder ein deutlicher Beweis, dass sich die vielen extra Übungsstunden auch wirklich gelohnt hatten!

Letzte Probe

Volle Konzentration ....

... auf allen Instrumenten:

Schlitztrommel, Wah-wah und Djembe

Holzglocken, Hänge-Xylophon, Frosch und Hang (=Ufo)

Aber der Spaß ...

... kommt trotzdem nicht zu kurz!

"Mei, war'n mia guad!"

Die Trommelgruppe ehemaliger Hauptschüler der Franziska-Hager-Schule spielte ein afrikanisches Trommelstück, einen Kpanlogo.
Diese Schüler hatten in der 3., 4. und 8. Klasse bei Herrn Prechter Trommelunterricht.
Die neuen afrikanischen Basstrommeln kamen zum ersten Einsatz!

Kleinere Kuriositäten und Eigenheiten von Herrn Gerlsbeck wurden im Schulleiter –Song:
„Knock, knock knocking on teacher´s door“
(nach Bob Dylan) beleuchtet

Seine Zettelwirtschaft

Wenn man´s wenigstens lesen könnt´!

Die gesamte Schulfamilie wünscht an dieser Stelle Herrn Gerlsbeck
Freude, Zufriedenheit und Gesundheit für seinen wohlverdienten Ruhestand!

W.P.

Hier geht's zum Pressebericht