Weihnachtsspiel und -feier der Klasse 1a

19.12.2008

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien führte die Klasse 1a unter der Leitung von Frau Ludwig, Frau Schenk und Frau Högen ihr musikalisches Weihnachtsstück "Zündet's Lichtlein wieder an" in der Aula der Grundschule auf. In dem Stück geht es darum, dass Engel den Menschen zeigen, was an Weihnachten wirklich wichtig ist: die Liebe, die Dankbarkeit und der Frieden.

Anschließend fand in der Klasse noch eine eigene kleine Weihnachtsfeier mit den Eltern statt, bei der gesungen und gebastelt wurde und natürlich auch Plätzchen und Kinderpunsch nicht fehlen durften.

Ein herzliches Dankeschön an die Elternsprecher Frau Rosenberger und Frau Grabmann, die das Basteln organisiert haben, sowie an alle Eltern, die so tolle Kostüme für die Kinder angefertigt haben.

Theresa, Lukas , Paula und Feli stimmten mit "engelsgleichem" Gesang
auf das Weihnachtsstück ein und ...

... wurden von Maya, Verena, Sandra (3a) und Frau Högen auf der Gitarre begleitet.

Der Engelschor wurde vom Engelsorchester begleitet.

Die drei Oberengel Marie, Julian und Louisa wurden auf die Erde geschickt,
um in die Herzen der Menschen zu schauen.

Auf der Erde sahen die Engel Freunde, die sich stritten und Kinder die mit ihren Geschenken nicht zufrieden waren.
Ihnen brachten die Engel Liebe, Frieden und Dankbarkeit.

I. H.