Schuleinschreibung für das Schuljahr 2011/2012
12.04.2011

Am 12. April fand die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2011/2012 an der Grundschule Bernau statt.

Bei einem bunten Programm rund um das "Erleben von Schule" hatten alle zukünftigen Erstklassler Gelegenheit, das Schulhaus und ihre Lehrer kennen zu lernen.

Neben dem Bilderbuchkino, das "Vom Ernst des Lebens" handelte und von Kindern der 1. Klasse präsentiert wurde, einem abenteuerlichen Bewegungsparcours mit Hängebrücken und Seilbahn in der Turnhalle, hatten die zukünftigen ABC- Schützen die Möglichkeit, mit den Erstklasslern im Musikraum Instrumente zum Klingen zu bringen, bei Lernspielen ihre Geschicklichkeit zu testen, von den Viertklasslern in einem gemütlich hergerichteten Lesezimmer Geschichten vorgelesen zu bekommen, mit ihren zukünftigen Lehrern Glückskäfer zu basteln, Kerzen zu gestalten oder Lernspiele im Computerraum am PC auszuprobieren.

Für die Eltern bestand an diesem Tag die Möglichkeit, sich von Viertklasslern durch das gesamte Schulhaus führen zu lassen, sich bei den Religionslehrerinnen über Inhalte des Faches Religion zu informieren, mit den zukünftigen Erstklasslehrerinnen und der Schulleitung ins Gespräch zu kommen oder Fragen zu stellen, sowie im Elterncafe des Elternbeirates bei einer Tasse Kaffee oder einem Stück Kuchen neue Kontakte zu knüpfen.